ANGRILLEN: TIPPS & TRICKS FÜR DEN START IN DIE GRILLSAISON (TEIL 2)
By: Daniela S. on Mar 16, 2021
Das Grill-Gut vorbereiten
Für ein optimales Genuss-Ergebnis auf dem Grill, ist die Vorbereitung essenziell. Denn wer will schon trockene Steaks oder langweiliges Gemüse.
Knackige Bratwürste
Einschneiden oder nicht – das ist hier die Frage! Hier sollte man unterscheiden zwischen vorgegarten und rohen Würsten. Bei vorgegarten Würsten wie z.B. unseren Grillido Bratwürsten ist das enthaltene Wasser schon einmal heiß geworden und zum Teil entwichen, daher ist die Wahrscheinlichkeit, dass sie beim Grillen platzen deutlich geringer. Wir empfehlen daher sie nicht einzuschneiden, da sie so saftiger bleiben.
Unser Tipp: Zusammen mit ein paar Stückchen Gemüse oder Obst, lassen sich aus unseren Bratwürsten leckere Grillspieße zaubern.
Das ultimative Steak
Für den optimalen Fleisch-Genuss solltest du dein Steak zunächst rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen, am besten ca. 1-2 Stunden vorher, damit es Raumtemperatur bekommt. Tupfe es anschließend trocken und bepinsle es mit etwas Öl für besonders schöne Grillstreifen. Zum Thema Würzen gibt es viele verschiedene Philosophien, wir würzen unser Fleisch erst nach dem Grillen, man kann es jedoch auch schon vorher würzen.
Aromatisches Grillgemüse
Ideal zum Grillen sind Gemüsesorten wie Zucchini, Paprika, Pilze oder Auberginen. Um deinem Gemüse eine besondere Note zu verleihen, kannst du sie mit einem speziellen Grillgemüse-Gewürz marinieren oder zusammen mit frischen Kräutern wie Thymian oder Rosmarin sowie etwas Knoblauch und Olivenöl in Alufolie packen und als kleines Päckchen auf dem Grill garen.
Unser Upcycling-Tipp: Du hast eine unverwendete Aluschale von unserem Grillkäse übrig? Dann packe dein Grillgemüse einfach hier rein.
Für ein besonderes Aroma
Ein Tipp, den vielleicht noch nicht jeder kennt, ist Kräuter wie Thymian oder Rosmarin in die Glut zu legen. Diese verteilen anschließend beim Grillen ihr Aroma auf dein Grill-Gut. Dazu die Kräuter vorher in Wasser einweichen, damit sie nicht so schnell verbrennen.
HIER GIBT'S NOCH MEHR
KETO-DIÄT: SCHLANK DURCH FETT?
Die Keto Diät wird immer bekannter und beliebter. Abnehmen mit Fett – klingt im ersten Moment für viele Menschen sehr merkwürdig, kann mit der Keto Diät aber funktionieren. Wir erklären...
By: Daniela S. on Apr 18, 2023
SÜDZUCKER-TOCHTER BENEO BETEILIGT SICH AN GRILLIDO
Im Rahmen eines Investments sichert sich BENEO, ein Tochterunternehmen der Mannheimer Südzucker-Gruppe, 14 % an dem FoodTech-Start-up Grillido. Gemeinsam wollen die neuen Partner mit nachhaltigen, pflanzenbasierten Genuss-Produkten die Gesundheit von...
By: Daniela S. on Jan 19, 2023
GRILL REINIGEN: SO GEHT ES RICHTIG
Eine regelmäßige Reinigung deines Grills sorgt nicht nur für eine längere Lebensdauer deines Grills, sondern auch für perfektes Grillgut. Wie du deinen Grill richtig reinigst, erfährst du hier. Was...
By: Daniela S. on Jan 17, 2023