VEGETARISCH GRILLEN - TIPPS UND REZEPTE
By: Daniela S. on May 28, 2021
Wir zeigen dir wie abwechslungsreich vegetarisch Grillen sein kann! Neben köstlichen Rezepten mit cremigem Käse und würzigen Knödeln, geben wir dir noch ein paar weitere Tipps & Tricks - damit beim nächsten Grillabend auch jeder „hin und veggie“ ist.
Der Klassiker – das Grillgemüse
Wir beginnen mit dem Klassiker beim Vegetarischen Grillen – dem Grillgemüse. Gemüsesorten wie Paprika, Zucchini & Aubergine kennt inzwischen jeder, aber wie wäre es denn z.B. Mal mit einer Avocado. Diese dafür einfach halbieren, den Kern entfernen, mit etwas Öl bepinseln und kurz ab damit auf den Rost. Zusammen mit etwas Tomatensalsa begeistert sie garantiert auch Nicht-Vegetarier.
Für alle, die es doch lieber klassischer möchten beim Vegetarischen Grillen, empfiehlt es sich das Grillgemüse vorher mit einem Grillgemüse-Gewürz zu marinieren. So erhält es neben einem besonderen Aroma auch gleich eine schützende Öl-Schicht. Generell sollte man jedoch immer auf die Grilltemperatur achten, damit das Gemüse nicht verbrennt.
Ein weiterer beliebter Klassiker auf dem Grill sind Kartoffeln. Ob in Folie gewickelt mit einem Kräuterdip, am Spieß oder einfach aus der Aluschale mit etwas Rosmarin - Kartoffeln sind sehr vielfältig einsetzbar und eine gute Sättigungsbeilage. Eine wie wir finden, besonders interessante Variante ist die Fächerkartoffel. Dafür schneidet man mit einem scharfen Messer die Kartoffeln zu 3 /4 (nicht durchschneiden!) in dünne Scheiben ein und mariniert sie mit etwas Öl, Kräutern und Meersalz. Anschließend müssen sie für ca. 1 Stunde in einer Aluschale auf den Grill.
Grillkäse – cremig, leicht und lecker
Der Grillido Grillkäse aus bester Alpenmilch begeistert nicht nur mit seiner cremigen Textur, sondern auch mit top Nährwerten in Form von 20% Eiweiß und nur 7% Fett. Du kannst ihn pur genießen oder mit den separat verpackten Marinaden beim Grillen eine besondere Note verleihen. Aus unserem Käse lassen sich zahlreiche köstliche, vegetarische Rezepte kreieren, so kannst du ihn für den extra Knusper-Effekt in Filouteig wickeln, zusammen mit Gemüse und Rosmarin in einem Päckchen garen oder daraus einen vegetarischen Burger zaubern.
Der Grillido Bavaria Burger - kombiniert mit fruchtigen Preiselbeeren und frischem Feldsalat ist er ein echter Genuss.
Unsere gefüllten Tomaten sind eine tolle vegetarische Beilage zum Grillen.
BROT WIE FRISCH VOM BÄCKER
Mit der Grillido-Eiweißbrotbackmischung kannst du im Handumdrehen ein fluffiges Brot backen. Kurz auf dem Grill geröstet, bildet es mit einem würzigen Aufstrich oder als Flammkuchen ein weiteres Highlight bei deinem vegetarischen Grillabend.
KÖSTLICHE SALATE
Ob einfach ein gemischter Blattsalat, Nudelsalat oder der wohl beliebteste Salat zum Grillen – der Kartoffelsalat – ein Salat darf natürlich bei keinem vegetarischen Grillabend fehlen. Bei uns kann der Kartoffelsalat durch sein leichtes Essig-Öl Dressing sogar ohne schlechtes Gewissen genossen werden.
DIE VEGETARISCHE NEUHEIT: WÜRZIGE GRILLKNÖDEL
Aus 100% natürlichen Zutaten haben wir die revolutionären Grillknödel kreiert. In den Sorten Almkäse & Gouda sowie Spinat & Frischkäse bieten sie beim Vegetarischen Grillen zusätzliche Abwechslung und jede Menge Genuss. Einfach kurz auf den heißen Grill legen und zusammen mit einem Kräuterdip oder einem leckeren Salat genießen.
LECKER-LEICHTER GENUSS
HIER GIBT'S NOCH MEHR
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