ASIATISCHER GURKENSALAT MIT KNÖDELTALER
7%
8%
15 Min
2 Portionen
Wem der klassische Gurkensalat zu langweilig ist, muss definitiv dieses Rezept probieren! Sojasauce und Sesam verleihen der sonst eher faden Gurke in diesem asiatischen Salat eine besondere Note.
NÄHRWERTE p. P.
644 Kalorien
31,4g Eiweiß
50,5g Kohlenhydrate
34,5g Fett
ZUTATEN
1 Salatgurke
2 Lauchzwiebeln
1 EL Sesam
eine Handvoll Röstzwiebeln
2 EL Sojasauce
2 TL Sesamöl
½ Limette
Chili
Salz, Pfeffer
optional: etwas Koriander
2 Packungen Grillido Knödeltaler Almkäse
ZUBEREITUNG
1) Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln.
2) Die Lauchzwiebeln ebenfalls waschen und in kleine Ringe schneiden.
3) Aus Sojasauce, Sesamöl, der Schale so wie dem Saft der Limette, dem Sesam, Salz & Pfeffer und der Chili ein Dressing anrühren.
4) Das Dressing mit den Gurken vermengen. Die Röstzwiebeln und die Lauchzwiebeln darüber streuen.
5) Den Grillknödel nach Packungsanleitung zubereiten und dazu anrichten.