BÖREK MIT GRILLKÄSE KRÄUTER
7%
8%
25 Min
2 Portionen
Börek sind nicht nur ein toller Snack auf Partys, sondern zusammen mit einem Salat auch ein einfaches Abendessen. Um Kalorien zu sparen, frittieren wir unsere Börek nicht, sondern backen sie im Ofen.
NÄHRWERTE p. P.
455 Kalorien
20,6g Eiweiß
35,3g Kohlenhydrate
24,5g Fett
ZUTATEN
etwas frische Petersilie
1 Packung Grillkäse Kräuter
8 dreieckige Yufka Teigblätter
1 Eigelb
150g Gurke
1 große Tomate
Essig, Öl
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
1) Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2) Petersilie abwaschen und fein hacken. Den Feta in einer Schüssel zerbröseln und mit der Kräutermarinade sowie der gehackten Petersilie mischen.
3) Die Yufka-Blätter mit etwas Wasser leicht anfeuchten. 1 EL der Käse-Mischung auf die breiteste Stelle des Dreiecks setzen, die Enden einklappen, dann das Dreieck von der breiten Seite bis hin zur Spitze fest aufrollen. Die Spitze am Ende mit nassen Fingern nochmals gut andrücken.
4) Die fertigen Börek mit dem Eigelb bestreichen und für 15-20 Min. goldbraun backen.
5) Währenddessen die Gurke und die Tomate waschen und in kleine Stücke schneiden. Aus Essig, Öl, Salz & Pfeffer ein Dressing anrühren und über das Gemüse geben. Zusammen mit den noch warmen Börek anrichten.