FRUCHTIGE COUSCOUS BOWL MIT GRIECHISCHEM GRILLKÄSE
10%
8%
20 Min
3 Portionen
Wir lieben Bowls! Ob Gemüse, Obst, Reis oder unser würziger Grillkäse – bei der Zutatenauswahl sind dir keine Grenzen gesetzt.
NÄHRWERTE p. P.
779 Kalorien
40,7g Eiweiß
78,9g Kohlenhydrate
30,0g Fett
ZUTATEN
200g Couscous
½ Gurke
½ Dose Kichererbsen
½ Granatapfel
½ Dose schwarze Bohnen
½ Mango
Kürbiskerne und Sesam zum darüber streuen
getrocknete Minze, Paprikagewürz, Salz, Pfeffer
1 Packung griechischer Grillkäse
Für die Erdnusssauce:
65g Erdnussmus
1 Knoblauchzehe gehackt
1 TL frischer Ingwer
1 EL Ahornsirup
1 EL Reisessig
1 EL Sojasauce
1 TL Sriracha
4 EL Wasser
ZUBEREITUNG
1. Couscous mit ca. 200ml kochendem Wasser begießen und 3-5 Minuten zugedeckt quellen lassen.
2. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: die Gurke in Würfel schneiden, den Granatapfel entkernen, die Mango schälen und ebenso in Würfel schneiden.
3. Alle Zutaten für die Erdnusssauce mit einem Mixer pürieren.
4. Die schwarzen Bohnen und die Kichererbsen abtropfen lassen und waschen. Danach mit Paprikapulver in einer Pfanne schwenken.
5. Die Kürbiskerne kross anrösten.
6. Grillido griechischer Grillkäse in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten.
7. Den Couscous mit Minze, Salz und Pfeffer würzen und in zwei Bowls verteilen, danach mit der Gurke, Kichererbsen, schwarzen Bohnen, Mango und dem griechischem Grillkäse belegen.
8. Kürbiskerne und Sesam darüber streuen.
9. Kurz vor dem Verzehr die Erdnusssauce darüber geben.