FRIKADELLEN IN LEICHT SCHARFER, CREMIGER PAPRIKASAUCE
5%
4%
15 Min
2 Portionen
Cremig, würzig, lecker - unsere fluffigen Frikadellen ergeben in Kombination mit einer einfachen Paprikasauce einen wahren Gaumenschmaus.
ZUTATEN
120 g Naturreis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 rote Paprika
1 EL Öl
400 g passierte Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Creme legere
Salz, Pfeffer
½ TL Cayenne Pfeffer
1 Packung Grillido Frikadellen
½ Bund Petersilie
ZUBEREITUNG
1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Naturreis nach Packungsanleitung zubereiten.
3. Zwiebel und Knoblauch abziehen sowie fein würfeln. Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin etwas anrösten. Sobald sie etwas Farbe bekommen mit passierten Tomaten und 100 ml Brühe ablöschen, Creme legere unterrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nun mit Hilfe eines Pürierstabes zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer würzen.
4. Sauce in eine ofenfeste Form geben, Frikadellen gleichmäßig darauf setzen. Nun für etwa 20 Minuten im Ofen backen. Vor dem Servieren ein wenig Petersilie darauf geben.