GEBACKENER GRILLKÄSE
5%
4%
25 Min
2 Portionen
Die liebe Lia von wegmitdemfett zaubert diesmal aus unserem Grillkäse mit nur 7% Fett und ganzen 20% Protein ein leckeres, vegetarisches Gericht für die Sommertage. Dazu wird unser Grillkäse in einem Protein-Teig gebacken und zusammen mit einem erfrischenden Salat angerichtet.
ZUTATEN
BASISZUTATEN für den gebackenen Grillkäse
130g Dinkelmehl
100g Magerquark
30g Proteinpulver (kann auch durch Mehl ersetzt werden)
¼ TL Salz
etwas Sesam
80g Pure Red-Sauce
1 Packung Grillido Grillkäse
Grillgemüse-Gewürz nach Belieben
Für den Salat
1 kleinen Kopf-Salat
90g Gurke
200g Tomaten
100g fettarmen Joghurt
10g Apfelessig
30g Light Ketchup oder unsere Pure Red-Sauce
10g Senf / Grillido Kräuter-Senf
ZUBEREITUNG
1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
2. Mehl, Quark , Proteinpulver und Salz eine Schüssel geben und verkneten.
3. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ausrollen.
4. Anschließend mit der Pure Red-Sauce bestreichen, würzen und den marinierten Grillkäse darauf legen.
5. Aus dem Teig ein kleines Päckchen formen, mit Sesam bestreuen und für 15-20 Minuten im Ofenbacken.
6. Währenddessen den Salat, die Gurke und die Tomaten waschen und klein schneiden.
7. Aus Ketchup, Senf, Joghurt und Essig ein Dressing anrühren & abschmecken.
8. Das Dressing über den Salat geben, zusammen mit dem Käse anrichten und genießen!
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EIN REZEPT VON LIA!
Lia (Instagram: wegmitdemfett) ist ein wahrer Grillido-Gourmet und weiß die Vorzüge unserer kalorienarmen und ernährungsbewussten Leckereien zu schätzen. In nur einem Jahr hat sie 33 kg abgenommen und weiß wie wichtig es ist, dass gesunde Ernährung Spaß macht und schmeckt.
Ihr Fazit zum Rezept: “Ich taufe es liebevoll Käsebombe. Macht richtig schön satt und ist echt schnell gemacht!”