GRIECHISCHER GRILLKÄSE IM BLÄTTERTEIG
16%
16%
40 Min
2 Portionen
Knuspriger Blätterteig mit einem Kern aus würzigem Griechischem Grillkäse - dieses Rezept ist super schnell zubereitet und zusammen mit einem knackigen Salat ein echter Gaumenschmaus.
NÄHRWERTE p. P.
702 Kalorien
36,5g Eiweiß
47,3g Kohlenhydrate
38,6g Fett
ZUTATEN
1 Packung Griechischer Grillkäse
¾ Packung Blätterteig light
5 getrocknete Tomaten
etwas frischen Basilikum & Petersilie
ZUBEREITUNG
1) Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2) Den Griechischen Grillkäse waagrecht halbieren und trocken tupfen.
3) Die getrockneten Tomaten und die gewaschenen Kräuter klein schneiden und in einer kleinen Schüssel vermengen.
4) Den Blätterteig ausrollen, den Griechischen Grillkäse mittig positionieren und die Tomatenmischung oben drauf geben.
5) Den Blätterteig einrollen und den Strudel in den Ofen schieben. Wer ein Zopfmuster haben möchte, muss die Ränder schräg einschneiden und nacheinander abwechselnd über den Käse legen.
6) Den Strudel nach ca. 35 Min aus dem Ofen holen und beispielsweise zusammen mit einem leckeren Salat anrichten.
Tipp: Aus dem restlichen Blätterteig lassen sich z.B. mit ein paar Kräutern leckere Knusperstangen zaubern.