GRIECHISCHER SALAT MIT GRILLKNÖDELN UND TZATZIKI
6%
4%
15 Min
2 Portionen
Tzatziki ist einer der beliebtesten Dips beim Grillen, hat jedoch auch einiges an Kalorien. Deshalb zeigen wir euch eine lecker-leichte Variante aus Joghurt und Magerquark. Dazu gibt es einen erfrischenden Salat und unsere knusprigen Grillknödel.
ZUTATEN
2 Tomaten
1 Gurke
1 Paprika
1 kleine rote Zwiebel
1 Packung Feta light
2 Packungen Grillknödel
1 Becher Joghurt (1,5%)
100g Magerquark
1-2 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer, Grillido Kräuterdip-Gewürz
Olivenöl, Weißweinessig
ZUBEREITUNG
1) Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. Bei der Gurke ca. ¼ übrig lassen für den Tzatziki.
2) Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
3) Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Grillido Kräuterdip Gewürz ein Dressing anrühren und über den Salat geben.
4) Die Grillknödel nach Packungsanleitung zubereiten.
5) Joghurt & Quark mit Salz, Pfeffer und etwas Öl in einer Schüssel verrühren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und dazu geben.
6) Die Gurke schälen, fein raspeln und etwas salzen. Die geraspelte Gurke gut ausdrücken und zur Quark-Joghurt-Mischung geben.
Grillido Tipp: Idealerweise bereitest du den Tzatziki schon einen Tag früher vor.
7) Alles zusammen anrichten und genießen.