INDISCHES CURRY MIT GRILLKÄSE
9%
6%
20 Min
2-3 Portionen
Unser Grillkäse dient in diesem fruchtig-würzigen Curry als cremiger Ersatz für den klassischen Paneer-Käse.
ZUTATEN
1 TL Öl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
ein kleines Stück Ingwer
etwas Tomatenmark
3 Tomaten
2 EL Butter + 1 EL Öl (optional: Ghee)
Gewürze:
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Bockshornklee
1/2 TL Koriander
optional: Chilipulver
1 Packung Grillido Grillkäse
Salz & Pfeffer, optional: ½ TL Zucker
2 EL fettreduzierte Sahne
120g Reis
Tipp: Wer nicht so viele einzelne Gewürze kaufen möchte, kann stattdessen eine Garam Masala Mischung verwenden.
ZUBEREITUNG
1. Zwiebeln fein hacken und in etwas Öl glasig anbraten.
2. Den Ingwer, den Knoblauch, etwas Tomatenmark und die Tomaten ebenfalls fein hacken und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
3. Damit das Curry besonders cremig wird, wird diese Mischung anschließend püriert.
4. In der Pfanne Butter & Öl erhitzen und die Gewürze kurz anrösten.
5. Die Zwiebel-Tomaten Mischung zusammen mit etwas Wasser wieder hinzugeben und alles für einige Minuten köcheln lassen bis sich das Öl abtrennt.
6. Sollte das Curry zu fest werden, kannst du nochmal etwas Wasser hinzufügen.
7. Den Käse in kleine Würfel schneiden und in dem Curry ein paar Minuten köcheln lassen.
8. Am Ende schmeckst du das Curry mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Sahne ab.
9. Dazu passt am besten Reis oder indisches Naan.