ITALIENISCHE GRILLKÄSE-NOCKEN AUF RUCOLASALAT
12%
10%
20 Min
3 Portionen
Kaum ein Produkt ist so vielfältig einsetzbar wie unser Grillkäse. Zusammen mit etwas Basilikum und Parmesan entstehen daraus beispielsweise diese köstlichen Nocken.
NÄHRWERTE p. P.
504 Kalorien
33,8g Eiweiß
29,8g Kohlenhydrate
27,0g Fett
ZUTATEN
200g Grillkäse
3 Eier
15g Basilikum
italienische Kräuter, Salz, Pfeffer
50g Parmesan, gerieben
100g Semmelbrösel
90g Rucola
12 Cherrytomaten
eine Handvoll Pinienkerne
Balsamico-Essig, Öl
ZUBEREITUNG
1) Den Grillkäse ohne Marinade in kleine Stücke schneiden und in einem hohen Gefäß zusammen mit den Eiern, dem Basilikum und den Gewürzen pürieren.
2) Den geriebenen Parmesan sowie die Semmelbrösel dazu geben und zu einer einheitlichen Masse vermengen. Sollte die Masse zu klebrig sein, kannst du noch weitere Semmelbrösel hinzufügen.
3) Aus der Masse mit zwei Esslöffeln kleine Nocken formen und in etwas Öl in der Pfanne rundherum anbraten.
4) Den Rucola & die Tomaten waschen, anschließend die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
5) Aus Balsamico-Essig, Öl, Salz & Pfeffer ein Dressing anrühren und über den Salat geben.
6) Die Nocken zusammen mit gerösteten Pinienkernen und Parmesan anrichten.