Kartoffelauflauf mit vegetarischer Wurst

KARTOFFELAUFLAUF MIT VEGETARISCHER WURST


4%

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3%

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25 Min

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4 Portionen

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Kartoffelauflauf mit vegetarischer Wurst in einer lecker leichten Sauce, überbacken mit knusprigem Käse. Dieses klassische Ofengericht braucht nicht viele Zutaten und ist super einfach zuzubereiten.

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ZUTATEN


1 ½ kg Kartoffeln (festkochend)

1 Packung Grillido vegetarische Bratwurst Almkäse Paprika

150 g Lauch

150 ml Milch fettarm

250 ml Sahne (7% Fett)

50 g geriebenen Käse (light)

5g Thymian

½ TL Muskat (gemahlen)

Salz

Pfeffer

etwas Öl 

ZUBEREITUNG


1) Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die geschnittenen Kartoffeln in einen großen Topf geben, mit Wasser auffüllen, salzen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und abgießen.

2) Milch und Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen, mit Thymian und gemahlenen Muskat würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen, bis die Sauce eindickt.

3) Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.

4) Vegetarische Bratwurst in Scheiben schneiden und 4-5 Minuten in Öl anbraten.

5) Vorgekochte Kartoffeln, gebratene vegetarische Bratwurst, Lauch und Sauce in die Auflaufform geben und miteinander verrühren.

6) Geriebenen Käse darauf verteilen

7) Im Backofen bei 200° C ca. 50-60 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist

8) Aus dem Backofen nehmen und 5-10 Minuten ruhen lassen

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