Knödeltaler mit Krautsalat

KNÖDELTALER MIT KRAUTSALAT


7%

icon_inhaltsstoffe_eiweiss_1_neu_ec1b804d-8cc6-4b0e-9af6-36674527a6e1.png

7%

icon_inhaltsstoffe_fett_1_neu.png

30 Min

icon_zubereitungszeit__1.png

2 Portionen

icon_personen_1.png

Knackiger Krautsalat ist die perfekte Beilage für unsere würzigen Knödeltaler. Wir zeigen dir, wie man Krautsalat selbst macht.

NÄHRWERTE p. P.

634 Kalorien
31,1g Eiweiß
52,0g Kohlenhydrate
31,9g Fett

 

Rezept drucken

ZUTATEN


400g Weißkohl 

3 EL Essig

1 TL Zucker

1 EL Öl

½ Zwiebel

Salz, Pfeffer

2 Packungen Knödeltaler Almkäse

optional: Kümmel

ZUBEREITUNG


1) Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen, den Kohl waschen, vierteln. und den Strunk herausschneiden.

2) Mithilfe einer Reibe oder einem scharfen Messer den Kohl in feine Streifen schneiden.

3) Den Kohl zusammen mit Essig, Zucker & Salz in eine Schüssel geben und für mehrere Minuten gut durchkneten.

4) Anschließend die Zwiebel in feine Würfel schneiden und zum Krautsalat dazu geben.

5) Mit Salz, Pfeffer & optional: Kümmel abschmecken und am besten über Nacht ziehen lassen.

6) Die Knödeltaler nach Packungsanleitung zubereiten und dazu anrichten.

DIESE PRODUKTE WERDEN BENÖTIGT


inkl. 19% MwSt.