LECKER-LEICHTER KARTOFFELSALAT MIT WÜRSTCHEN
2%
3%
20 Min.
2-3 Portionen
Kartoffelsalat - die wohl beliebteste Beilage zu Würstchen aller Art. Bei uns erhält der Salat ein leichtes Essig-Öl Dressing, damit man ihn mit gutem Gewissen genießen kann.
ZUTATEN
BASISZUTATEN
500g festkochende Kartoffeln
5 Radieschen oder 1/2 Salatgurke
1 Zwiebel
1/3 Bund Dill
DRESSING
120 ml Gemüsebrühe
3 EL Apfelessig
2 EL Öl (geschmacksneutral z.B. Rapsöl)
Salz, Pfeffer
optional: 1 EL unseres Grillido Kräuter-Senf
GRILLIDO-ZUTATEN
1 Packung deiner Lieblings-Bratwurst
optional: 1 EL unseres Grillido Kräuter-Senf für´s Dressing
ZUBEREITUNG
1. Kartoffeln waschen und 20-25 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Zwiebel schälen, in kleine, feine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben.
3. Für das Dressing Brühe, Essig, Öl, Salz & Pfeffer vermischen, abschmecken und über die noch warmen Kartoffeln gießen. (ziehen lassen)
4. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden oder ½ Gurke halbieren (oder vierteln) und ganz fein schneiden
5. Dill waschen, vom Strunk entfernen und klein schneiden.
6. Nach ca. 1 Stunde kann du den Dill & die Gurke zu den Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben.
7. Nochmals abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
8. Wurst nach Anleitung auf dem Grill, in der Pfanne oder im Ofen zubereiten & dazu servieren.
WÜRSTCHEN MIT KARTOFFELSALAT
Nicht nur an Weihnachten ein lecker-leichter Klassiker! Mit einem leichten Dressing und der richtigen Bratwurst kannst du ordentlich Kalorien sparen und mit gutem Gewissen genießen.
Welches Würstchen es wird, darfst du nach Belieben selbst entscheiden. Probiere dich durch unsere bunte Bratwurstvielfalt, unsere würzigen Wiener-Kreationen oder greife zu unserer knackigen Bockwurst.