SCHNELLES LINSEN DAL MIT GRILLKÄSE
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30 Min
3 Portionen
Dal ist eines der beliebtesten Gerichte in Indien - denn es ist nicht nur einfach in der Zubereitung, sondern schmeckt auch noch hervorragend. Wir toppen den indischen Klassiker mit unserem cremigen Käse und einer Scheibe geröstetem Eiweißbrot.
ZUTATEN
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
1 El Erdnussöl
250 g rote Linsen
1 TL Cumin
2 TL Currypulver
400 ml Gemüsebrühe
200 g passierte Tomaten
1 Packung Grillido Grillkäse Paprika
Salz, Pfeffer
2 TL frischer Zitronensaft
½ Bund Koriander (alternativ: Petersilie)
ZUBEREITUNG
1. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin andünsten. Linsen, Cumin und Curry hinzugeben und weiter dünsten. Mit der Brühe ablöschen, passierte Tomaten einrühren und alles zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Die Linsen nehmen dabei fast die gesamte Flüssigkeit auf.
2. Den Grillkäse mit der beigefügten Marinade marinieren und in einer Pfanne nach Anweisung zubereiten.
3. Dal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Koriander oder Petersilie fein hacken, Käse zerbröseln, beides über das Linsen Dal geben und servieren.
Dazu passt geröstetes Eiweißbrot.