SPINAT-SCHLEMMERKÄSE-MUFFINS
7%
8%
30 Min
12 Muffins
Diese herzhaften Muffins sind ideal für einen Wochenendausflug mit der Familie oder Freunden. Sie lassen sich gut vorbereiten und schmecken Groß und Klein.
NÄHRWERTE p. P.
94 Kalorien
4,1g Eiweiß
8,2g Kohlenhydrate
4,8g Fett
ZUTATEN
75g Blattspinat (TK)
1 Grillido Schlemmerkäse Taler (Kräuter oder Paprika)
125g Mehl
1 ½ TL Backpulver
½ TL Salz
1 Ei
40 ml Olivenöl
150ml Milch (1,5%)
Salz, Pfeffer, Muskat
ZUBEREITUNG
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Muffinform mit 12 Papierförmchen auskleiden.
2. Gefrorenen Spinat in einem Topf langsam auftauen und das überschüssige Wasser mit beiden Händen auspressen.
3. Eier in einer Schüssel mit Olivenöl und Milch verquirlen.
4. Spinat zugeben und unterrühren.
5. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6. Mehl mit Backpulver mischen und zur Spinat-Ei-Mischung hinzufügen.
7. Grillido Schlemmerkäse fein würfeln und unter den Teig heben.
8. Den Teig auf 12 Förmchen verteilen und im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
9. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.