Vegetarisches Butter Chicken

VEGETARISCHES BUTTER CHICKEN


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3%

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45 Min

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2 Portionen

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Ein leckeres vegetarisches Butter Chicken, das du unbedingt probieren solltest! Zartes Veggie Filet in einer cremigen Soße, serviert mit Reis oder Naan-Brot. Diese vegetarische Variante des klassischen Gerichts ist voller Geschmack, ohne dass Fleisch benötigt wird.


NÄHRWERTE p. P.

687 Kalorien
33,2g Eiweiß
80,7g Kohlenhydrate
21,5g Fett

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ZUTATEN


1 Packung Grillido Veggie Filet NATUR

1 Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

1 kleines Stück Ingwer

Kardamon, Paprikapulver, Zimt, Kreuzkümmel

1 EL Tomatenmark

400g stückige Tomaten

125g Basmatireis

200g Light Sahne

200g Kichererbsen
2 Stangen Frühlingszwiebeln
Butter zum Braten
Pfeffer & Salz

 

optional: Naan-Brot

ZUBEREITUNG


1) Butter in einer Pfanne erhitzen. Grillido Veggie Filet in Würfel schneiden und in der Pfanne rundherum anbraten, bis das Veggie Filet Farbe bekommt. Anschließend beiseitestellen.

2) Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Ingwer schälen und mit einer Reibe zerkleinern. Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Zutaten zusammen mit dem Butter Chicken Gewürzmix bei mittlerer Hitze andünsten, dabei gelegentlich umrühren.

3) Tomatenmark hinzufügen und 1-2 Minuten unter Umrühren weiterbraten. Stückige Tomaten und 250 ml Wasser angießen. Alles 10-15 Minuten gedeckt köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. mit Zucker würzen und abschmecken.

4) Reichlich Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und salzen. Basmatireis in das kochende Wasser geben und einmal umrühren. Wieder aufkochen und ohne Deckel bei schwacher bis mittlerer Hitze 10-12 Minuten kochen. Reis in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

5) Sahne und Kichererbsen hinzufügen und 5-10 Minuten weiterköcheln. Kurz vor Ende das Veggie Filet mit in die Sauce geben und kurz mitköcheln lassen.

6) Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in kleine Ringe schneiden. Das Veggie Butter Chicken mit Basmatireis servieren und mit Frühlingszwiebeln garnieren.

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VEGGIE FILET NATUR

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