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Bratwurst im Backofen - so geht`s!

Oft stellt sich die Frage, ob es sich lohnt, für die Zubereitung einer Bratwurst extra den Holzkohlegrill anzufeuern. Auch der Gasgrill stellt bei schlechten Witterungsbedingungen keine echte Alternative dar, um schnell etwas Fleisch zu grillen oder ein einfaches Rezept auszuprobieren.

Also wird zum Kochen in die Küche ausgewichen. Beim Braten in der Pfanne mit Butter oder Olivenöl spritzt häufig Fett und die gesamte Küche riecht nach gebratenem Fleisch. Für ein schnelles und einfaches Mittagessen nicht zu empfehlen.

Schritt für Schritt

Wir zeigen dir, dass dein Backofen nicht nur zum Backen geeignet ist, sondern du ihn auch als Grill nutzen kannst. Schritt für Schritt erklären wir dir, wie du darin ganz einfach ein Bratwurst-Rezept zubereiten kannst, das schmeckt.

Damit die Zubereitung beim Grillen gelingt, ist es wichtig, gleichmäßig Hitze zu erzeugen. Gerade bei einer Bratwurst kann es schnell mal passieren, dass diese verbrennt und dadurch der Geschmack verloren geht. Deshalb solltest du als erstes den „Grill“ auf ca. 200 Grad bei Umluft vorheizen, damit genügend Hitze vorhanden ist.

Ob Rind, Schwein oder Hähnchen: Wichtig ist, dass du die Würste mit einem scharfen Messer einstichst, damit diese später nicht aufplatzen und du sie gut essen kannst. Alternativ kannst du die Bratwurst aber auch in kleine Stücke schneiden, falls du sie für ein anderes Rezept verwenden möchtest. Wenn die erforderliche Gradzahl erreicht ist, werden die Würste in einer Auflaufform auf den mittleren Rost in den Ofen geschoben und gegrillt. Dazu musst du die Grillfunktion einschalten.

Anschließend lässt du die Bratwürste insgesamt etwa 30-40 Minuten brutzeln. In der Zwischenzeit kannst du dich um die Beilagen für dein Gericht kümmern. Ob Kartoffeln, Sauerkraut oder anderes Gemüse, es lassen sich viele Beilagen mit Bratwurst-Rezepten servieren. Diese mit Zutaten wie Pfeffer, Kümmel, Rosmarin oder Salz würzen, denn dann entsteht ein besonders guter Geschmack. Du kannst dich aber auch gerne von einem unserer Rezepte inspirieren lassen oder deiner eigenen Kreativität freien Lauf lassen.

Zurück zu den Würstchen: Es ist wichtig, sie nach ca. 15-20 Minuten zu wenden, damit sie auf beiden Seiten schön knackig werden und nicht zu sehr anbraten.

Nach etwa einer halben Stunde sind die Bratwürste fertig gebraten, aber du kannst sie noch ein wenig garen lassen. Dazu einfach die Temperatur verringern und auf Ober- / Unterhitze stellen, denn dadurch entfaltet das Brät ein köstliches Aroma.

Wenn dir die Wurst saftig genug aussieht, hole sie heraus und erlebe den revolutionär-leckeren Genuss.
Nun kannst du eine Grillparty in deiner Wohnung veranstalten oder deine Wurst einfach mit Senf auf einem Teller essen.

Unser Highlight

Du hast dir reichlich Arbeit erspart. Kein Beheizen des Holzkohlegrills oder Abspülen & Schrubben einer Pfanne – und dennoch genießt du eine leckere Grillwurst. Lass es dir schmecken!

Zusammenfassung

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen

2. Würste einschneiden

3. Grillwürste in eine Auflaufform legen und in den Ofen schieben

4. Auf die Grillfunktion umstellen

5. Nach 15-20 Min wenden

6. Nach 30-40 Min ist dein Essen fertig 

Unser Tipp: Probiere jetzt die lecker-leichten Bratwürste von Grillido – weniger Fett aber 100% Geschmack. Wir setzen auf natürliche Zutaten wie Käse, Spinat, getrocknete Tomaten & aromatische Gewürze.

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